Série cheesecake et déclinaison. J’aime quand les gâteaux ont le goût de leur appellation, donc s’il s’appelle framboisé, il doit vraiment avoir goût de framboises, sinon ça ne vaut pas le coup. J’ai donc procédé comme ma recette de cheesecake fruits de la passion, mais entre les biscuits écrasés et l’appareil, j’ai inséré des framboises fraîches en rang serré. La cuisson est identique. Pour le caramel, j’ai fait une folie, au lieu de le faire aux fruits de la passion, qui seraient hors sujet ici pour cette pâtisserie, j’ai broyé au mixeur une barquette de framboises (heu… sans la barquette), une fois mon caramel obtenu, j’y ai ajouté mon jus de framboises (pas besoin de filtrer, on ne sent pas les pépins). Voilà, on attend que le tout refroidisse au frigo. Et on déguste, et bien c’est pas mal du tout. C’est frais et agréable.
Petit conseil, il faut surveiller le caramel afin qu’il ne brûle pas, et qu’il ne soit pas trop amer.
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