Confortable
Arrivée plus tôt que prévu nous n’avons pas pu prendre nos chambres une première fois à midi et une deuxième fois à 13h45 non plus. Ça m’a un peu dérangé. Mais sinon confort et restauration correctes.
Confortable
Arrivée plus tôt que prévu nous n’avons pas pu prendre nos chambres une première fois à midi et une deuxième fois à 13h45 non plus. Ça m’a un peu dérangé. Mais sinon confort et restauration correctes.
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Du pain du beurre et de la confiture !
Rien de meilleur dessert à mon avis très gourmand.
L’autre jour, j’ai acheté trois baguettes, multicéréales, nature et campagne.
Voilà !
Et alors, j’ai d’abord pris le croûton de la première, coupé en deux tartines, puis beurre et confiture d’abricots. Et je me pensais vraiment il n’y a rien de plus réjouissant. Craquant, croquant, sucré, beurré !
Alors je me suis dit et avec l’autre pain ça donne quoi ?
Rebelote.
Deuxième croûton, beurre, confiture encore !
Ouah ouah, décidément c’est épatant !
et puis banco, une troisième baguette, troisième croûton, troisième régalade.
Punaise, c’est trop délicieux !
Et pourquoi pas, dans le fond, c’est chouette d’oser se faire plaisir comme ça !
Tout d’un coup je me suis sentie libre.
Libre de choisir de prendre les trois croûtons, ça m’a fait un bien fou !
La douce impression d’abuser un tout petit peu mais s’autoriser malgré tout.
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Assis autour d’une table ronde face à la cuisine ouverte. Nous sommes chez Nougatine at Jean-Georges, le bistrot du gastro.
C’est l’apéro servi dans le verre des films américains, si je vous dis celui assez haut, une cerise verte avec une queue qui trempe dans un alcool blanc. Vous voyez tout de suite duquel je parle. On choisit un cocktail Manhattan. Faut pas déconner, on est à New-York, quand même ! Vermouth, whiskey. Ça saoule un peu. Le bruit, les serveurs, les gens, le brouhaha, les allées et venues incessantes, maîtres d’hôtel, runner, s’affairent, frétillent, s’agitent comme des traders dans une salle des marchés.
L’entrée : sushi saumon et riz frit ou pané, une petite sauce agrémente le tout : bouchée parfaite. Chez mon voisin thon en tartare, gingembre en jus. Une cuillerée suffit à comprendre que tout cela a été pensé, réfléchi, étudié, analysé : la perfection à son comble.
Autres calamars frits et son émulsion légère, onctueuse, juste épicée dont l’association est un régal, évidemment.
Lobster en hamburger, s’il vous plaît. Faut pas déconner, on est aux USA quand même ! Avec des frenchs fries, seule et unique victoire française dont on n’aime se glorifier. Chaque tranche de pain séparée, l’une avec le crustacé, l’autre la salade, le concombre, la verdure en somme. Déception ça manque de piquant. Un filet de citron peut-être, mais prenons plutôt un bout de l’autre bout justement. Ah bah oui, c’est ça un grand oui. La voilà en toute discrétion sous les feuilles de salade, la pointe d’assaisonnement qui vient parfaire la bouchée. Divin !
En dessert, la régalade continue : profiteroles noisette chocolat, cheesecake glace crandberrie, gâteau de grand-mère au chocolat.
Jean-Georges prend soin de nous avec délicatesse, nous emporte dans son voyage culinaire. Choyés, chouchoutés, flattés de tant d’attention, on se sent bien, on se laisse transporter…. bercés par ses mets doux au palais. D’ailleurs, il est par là, discret, comme un capitaine de navire. Il veille au grain.
L’addition doit être élevée.
Faut pas déconner, le bonheur a un prix. Ça tombe bien on est heureux !
Jean-Georges, ses deux prénoms indissociables comme ses assiettes dont la composition toute à l’unisson nous régale assurément.
Le Ducasse new-yorkais vient d’Alsace, installé aux États-Unis depuis 1985. De son vrai nom Jean-Georges Vongerichten, il a retenu Vong pour le nom de certains de ses restaurants où cuisine européenne et asiatique sont servies. De Las Vegas à Shanghai en passant par Paris et Londres, on lui comptait 18 restaurants dans le monde dont 6 à New York. Il est l’auteur de cinq livres de cuisine, et a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin en 2006 pour son restaurant Jean-Georges à New York et 4 du journal le New York Times.
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